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生・国産大麦100%麺 <食塩不使用>

 

大麦に含まれる水溶性食物繊維βグルカン

大麦に含まれる水溶性の食物繊維(βグルカン)が注目され大きなブームになっています。

βグルカンの特性:腸をゆるやかに整える。コレステロールを低減、内臓脂肪の蓄積低減や血

糖値の上昇をを抑制。

 

大麦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしく、手軽に摂れる麺を開発しました。

グルテンを含まない「大麦100%」では、通常の製麺方法では生地が繋がらずに麺にする事が

出来ません。                                                                                               

しかも、素材本来の旨味をや特性を活かした大麦100%の麺づくりは、技術的にも難易度が高

いものです。      

大麦と小麦のブレンド麺はありますが、大麦100%の麺づくりは大変難しくほとんど開発され

ていない現状です。

大麦の旨味を引き出し、小麦には無い独特の食感を活かした上質でおいしい「大麦100%麺」

をつくる為に、2年前から製粉会社とタイアップし、製粉技術と製麺技術を組み合わせ、試行錯

誤を繰り返してきました。その結果、もっちりとし、尚且つコシの強い独特な食感と大麦本来の

風味が特徴の他には無いおいしい大麦麺が誕生しました。 

 

大麦麺製造

 

麺は冷やして食べるのがお勧めです。

「生・国産大麦100%麺」は麺のみの商品です。

麺は大麦の特性から冷やして食べるのがお勧めです。

つけ麺や混ぜ麺はお好みのタレでお召し上がりください。

また、最近はヘルシーなドレッシングも色々ありますし、サラダに入れてもとても合うと思いま

す。

皆様のヘルシーライフの一助になればとても幸いです。

 

■調理方法

@沸騰したお湯で、軽くかき混ぜ約4分茹でてください。

A茹で上がった麺をザルにとり、冷水でよく洗います。(氷水につけると麺がしまります。)

Bお好みのタレで、つけ麺、混ぜ麺に。サラダに入れるのもお勧めです!

 

大麦麺の調理例

 

 

 生・国産大麦100%麺

生・国産大麦100%麺

内容量:100g

原材料:大麦粉(国内産)


 

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きくいも花林

 

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